学院概况

创新创业学院是学校为主动适应国家创新驱动发展战略的新形势和新要求,积极响应党和国家“大众创业、万众创新”号召,于2019年9月成立的负责全校学生创新创业教育和实践的部门。

学院以“服务学校发展、服务学生成才”为宗旨,以“以创新精神、创新创业能力培养为目标,汇集学校、行业、企业的优质资源,紧密依托学校的优势学科和专业实践平台,面向全校学生开展创新创业的通识教育、实践教育、孵化教育,将创新创业教育融入“立德树人”的全过程,为学生成长成才搭建平台,为学生创新创业项目团队的成长和孵化创造条件。

学院负责整合学校创新创业教育资源,统筹开展全校的创新创业教育工作;拟定学校创新创业教育实施方案,开展创新创业研究,协同教务处共同管理创新创业教育课程、师资队伍建设与教学工作;组织实施创新创业教育与实践活动;协同团委等部门组织管理全校性的创新创业竞赛;负责学校大学生创业孵化基地的建设、管理,做好学生创新创业服务工作。