营口市2024年度养老护理员职业技能提升培训班在我校成功举办

发布时间:2024-10-18 19:09:37设置

为加强营口市养老服务从业人员队伍建设,提升养老护理员职业素养、专业水平和服务质量,由营口市民政局主办营口职业技术学院承办的营口2024年度养老护理员职业技能培训班经过为期16天系统全封闭培训,圆满完成了各项培训工作任务,于10月18日下午在我校顺利结束来自营口地区各养老服务机构的184名学员参加了培训,取得了养老护理员职业技能提升培训结业证书。

本次培训是学校发挥职业院校服务社会职能的又一次具体体现。在学校党政领导的高度重视、统筹协调和具体指导下,学校相关职能部门的大力支持、密切配合和通力协作下,培训工作扎实有序开展,达到了预期的效果,取得了圆满成功。培训中,师范教育学院参培教师团队以扎实的专业知识丰富的教学经验,为学员们提供高质量的培训教学服务。以综合岗位能力训练为主线,科学设置培训课程,使培训内容具针对性实用性。创设仿真工作情境为抓手,让学员在掌握养老照护技能的过程中,内化尊老、爱老、护老的职业素养培训教学工作得到了全体学员的一致好评。学校教务、后勤管理、舍务中心、安全保卫、信息中心等职能部门密切配合、务实工作,为学员们提供了良好的学习和生活环境。学校热情周到、细心优质的服务保障工作,赢得了市民政局领导、全体参培学员的高度评价。

本次养老护理员职业技能提升培训班的顺利举办,不仅为营口市养老护理员提供了职业技能提升的机会,也为今后学校开展社会培训工作提供了优秀教学示范,更带动了相关培训在教学理念上的更新,及教学方法上的革新,对不断提升学校培训服务质量具有积极促进作用。下一步,学校将继续与营口市民政局密切沟通协作,为即将开展的全地区养老护理员职业技能等级认定工作出学校应有的贡献。

(供稿:职业培训学院 编辑:宣传统战部)