师范教育学院成功承办2024年营口市托育技能竞赛

发布时间:2024-07-18 19:43:57设置

为贯彻落实辽宁省有关决策部署,促进我普惠托育服务体系建设,推动新时代托育服务规范化、专业化发展,2024年辽宁省托育职业技能竞赛选拔人才,由营口市总工会、营口市教育营口市人力资源和社会保障局、营口市卫生健康委员会联合主办,营口职业技术学院师范教育学院承办的2024年营口市托育技能竞赛7月18日上午8:00营口职业技术学院博识楼隆重举行

此次竞赛分为两个赛道,分别是保育师和育婴员。保育师组20名选手,育婴师组13名选手参加竞赛角逐。

大赛,师范教育学院领导高度重视,赛前召开筹备工作会议,积极推进工作进程。

托育技能竞赛设有理论知识考核和实际操作赛题。实际操作包括婴幼儿生活照料、婴幼儿卫生保健与管理、婴幼儿意外伤害应急处理、婴幼儿托育综合技能等四项内容。选手一边操作,一边表述操作要点,表现出了扎实的专业技能与功底。

比赛过程中,各位参赛选手严格遵守比赛规则,聚精会神、仔细审题,熟练的操作不仅充分展示了我市托育队伍精湛的专业技能功底,还体现出了对保育行业、育婴行业的执着和热爱。

比赛现场紧张有序、竞争激烈,市总工会刘丽副主席、学校纪委书记柏文校长张艳芬、教务处长张楠莅临现场进行指导并为选手加油。

师范教育学院作为承办单位精心组织,认真筹备,无论是前期的活动策划、方案的制定和落实,还是后期的准备、组织比赛,都做到了有条不紊,为选手们提供良好的比赛条件。

经过激烈的角逐和严格的评审,贾晶晶、范丽丽分获育婴员和保育师一等奖,赵锐、吴威、罗晶晶、杨洋分获育婴员和保育师二等奖,陈新、陈月、郭雨鑫、高婷分获保育婴员和保育师三等奖,王鹤莹、付显玲等15人获优秀奖,市总工会、卫健委、师范教育学院等领导为获奖选手颁发了证书及奖品。贾晶晶、范丽丽等6人将代表营口市参加2024年辽宁省托育技能竞赛。

本次竞赛为参赛选手提供了一个展现托育从业人员娴熟职业技能和良好精神风貌的平台促进我市托育行业的发展,推动托育行业标准的提高

(供稿:师范教育学院 编辑:宣传统战部)