我校开展校园消防安全大检查

发布时间:2024-05-14 19:33:57设置

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全力保障师生生命财产安全,5月14日下午,副校长张庆带队,安全保卫处、后勤管理处、学生工作部、教务处、舍务服务中心等相关部门组成联合检查组对校园进行了消防安全大检查。

在前期各部门开展消防安全自查的基础上,检查组一行先后察看了食堂、学生公寓、教学楼、实训中心等重点区域,重点对学校的安全疏散通道是否畅通,消防安全标志和应急照明设施是否完好,灭火器、消火栓是否完整好用,教室、食堂用电用火等是否安全合理,消防安全责任制度是否严格落实等情况开展检查。

针对检查发现的隐患,张庆要求各部门负责人抓紧落实整改,做到不留隐患、不留死角,要切实落实消防安全责任,加强日常火灾隐患自查自改工作,抓好日常消防设施维护保养工作,及时消除火灾隐患,切实提高校园消防安全环境。

检查结束后,各部门纷纷表示会进一步牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,定期进行消防安全隐患排查和整改,时刻做到警钟长鸣,切实筑牢夯实校园消防安全防火墙工程建设,坚决杜绝重特大火灾事故尤其是群体性伤亡火灾事故发生,确保我校火灾防控形势持续稳定。

(供稿:安全保卫处 编辑:宣传统战部)