我校举行管制刀具及危险品清缴活动

发布时间:2024-05-13 18:15:03设置

5月13日下午,校在学生公寓开展主题为“严禁管制刀具,创建平安校园”的专项清缴活动。

本次活动旨在贯彻中央、省、市相关安全工作要求,消除校园安全隐患,防止学校恶性事故的发生,给广大师生营造一个“安全有序、文明和谐”的校园环境。

活动由副校长张庆、佟树军带队,邀请民生派出所12名民警,安全保卫处、学生工作部、舍务服务中心相关人员,同各二级学院副书记、辅导员一起通力合作、认真检查,主要针对学生携带、藏匿的管制刀具、铁器等违禁物品进行彻底清缴,力求全面细致的摸清底数、消除隐患。

活动中,学校积极配合民警深入学生宿舍零距离清查收缴并要求学生主动上交非法持有的管制刀具并检举。现场对携带管制刀具的学生进行思想教育,让学生进一步明确携带管制刀具存在的隐患及危害性,自觉远离刀具。

此次活动,我校领导高度重视,力求把管制刀具及危险品清缴工作作为一项长效工作纳入学校的工作议程。今后,学校还将不定期对学生其他危险物品进行检查清缴,促使学校管制刀具检查工作更加制度化、规范化,确保师生合法权益不受侵害,为创建平安和谐校园打下坚实基础。

(供稿:安全保卫处 编辑:宣传统战部)