营口市首届“做博爱青年 与人道同行”主题大学生演讲比赛在我校圆满举行

发布时间:2024-05-10 19:21:52设置

为纪念中国红十字会成立120周年暨营口红十字会成立120周年,进一步弘扬和传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传承营口百年红十字历史文化,由市红十字会主办的营口市首届红十字主题大学生演讲比赛于2024年5月10日在我校国际交流中心大报告厅圆满举行

营口市人民政府副市长、市红十字会会长郑向东,市政府副秘书长李晗,市委宣传部副部长韩瑞祥,市教育局党组成员、副局长杨金生,营口职业技术学院党委书记曲胜,营口理工学院党委副书记、校长夏立新,营口职业技术学院校长吕岩,市红十字会党组书记、常务副会长冯效韫,营口职业技术学院党委副书记王青春,市红十字会党组成员、副会长王晓旭出席活动并为获奖选手和指导教师颁奖。比赛特邀营口新闻传媒中心资深主持人组成超强评委阵容。近600名学生在现场观看此次演讲比赛。

此次演讲比赛的主题是“做博爱青年,与人道同行”,经过校内初选,营口理工学院和我校各推荐5名选手参加本次比赛。选手们身着白色上衣,黑色裤子,佩戴红十字徽章,按照抽签顺序依次登场。舞台上,每位选手都从容自信,落落大方,紧紧围绕演讲主题,以饱满的热情、生动且富有感染力的表达,深情讲述感人的红十字故事,歌颂生命、礼赞奉献,向观众完美诠释红十字精神的深刻内涵,充分展现了高校红十字青少年良好的精神风貌。

经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。我校选手贾若楠荣获一等奖,金浩楠、张源益荣获二等奖,于欣媛、傅玲毓荣获优秀奖。

此次比赛,使我校学生更加深刻领悟了红十字精神的内涵和意义,激发了新时代青年主动传播和践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神、争做博爱青年的责任与担当!

供稿:宣传统战部 编辑:宣传统战部