学校召开档案工作暨业务交流培训会

发布时间:2024-03-27 17:06:33设置

3月27日下午,学校在综合服务中心112召开档案工作暨业务交流培训会。校长吕岩出席会议并讲话,校领导刘杰总结部署档案工作,各部门负责人、专兼职档案员100余人参加会议,会议由档案馆馆长姚瑶主持。

吕岩充分肯定学校档案工作取得的成绩,对大家一直以来对档案工作的努力给予了高度评价。

吕岩强调,学校党委高度重视档案工作,把档案工作摆上重要议事日程,融入学校发展规划和中心工作

吕岩指出,档案工作质量是衡量学校管理水平的一个重要标志。各部门要把档案工作纳入职责范围,部门其他工作同规划、同部署、同落实认真做好档案的形成、收集、整理工作,夯实学校档案工作的根和源,为学校的改革和发展提供优质的档案支撑和服务。

吕岩要求,全校上下要提高对档案工作的认识,增强档案工作责任感和使命感持续抓好档案资源、档案利用、档案安全档案队伍”建设

刘杰总结学校2023年档案工作,结合《中华人民共和国档案法实施条例》对今年的档案重点工作进行安排,提出具体要求,并对学校65周年校庆校史史料和实物档案征集活动进行动员部署。

业务交流培训环节,全体参会人员到档案馆实地观摩档案管理工作,陈丹营科长就如何更科学规范的“收、存、管、用”档案进行了详细讲解。

下一步,档案馆将围绕深入贯彻落实习近平总书记对档案工作重要批示条主线,积极推动学校档案事业高质量发展,以一流的档案工作服务学校建设特色鲜明的高水平高职院校。

供稿:档案馆 编辑:宣传统战部