我校党政领导班子开展春节前走访慰问送温暖活动

发布时间:2024-02-01 16:25:54设置

在春节即将来临之际,学校党政领导班子于1月29日-31日,对定点帮扶村和老党员、困难党员、老干部进行了走访慰问,为他们送去学校的关怀与温暖。

学校党委书记曲胜、校长吕岩、党委副书记王青春、纪委书记柏文、副校长王恩惠、副校长张庆、副校长张艳芬、副校长佟树军在学校办公室、组织部、工会等部门人员的陪同下,分成8个慰问组,深入营口市6个乡镇11个村开展实地走访慰问活动。

党委书记曲胜带队深入到盖州万福镇吴屯村和暖泉镇前暖泉村;校长吕岩带队深入高坎镇东昌村和凤凰村;党委副书记王青春带队深入石佛镇北营村;纪委书记柏文带队深入旗口镇的杨屯村;副校长王恩惠带队深入高坎镇卢家村;副校长张庆带队深入旗口镇长屯村;副校长张艳芬带队深入旗口镇的杨屯村;副校长佟树军带队深入沙岗镇下屯村和田葳村,看望慰问学校选派的13名驻村第一书记和工作队员,并与他们一起走访困难党员群众。

校领导班子分别与各村“两委”同志、驻村干部进行了座谈,全面了解村党建工作、乡村振兴和村经济发展情况,对大家取得的喜人成绩、骄人成果给予了高度评价。校领导与驻村干部进行了亲切的交谈,对他们坚持长期坚守在农村一线,投身乡村振兴发展所取得的成绩给予充分肯定,对大家在工作中展现出踏实肯干、敢于吃苦、甘于奉献的精神给予高度赞扬。

学校领导嘱托驻村干部要牢记初心使命,进一步增强责任感和使命感,继续认真履行第一书记的职责,勇挑重担,扎实工作,继续发挥自身优势、高校优势,和当地干部群众一道,持之以恒抓实乡村党建,发展壮大乡村经济,与村“两委”班子共同努力,让群众切实感受到巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得的成效。

驻村第一书记和工作队员一致表示,非常感谢学校的支持和关怀,今后将继续努力工作,积极学习,创新工作方法,找准乡村振兴着力点,因地制宜,帮助村民创业增收,不辜负学校党委的信任和村民的期盼,为乡村振兴、营口全面振兴发展作出更多贡献。

校领导与驻村干部、当地村干部一道走访当地的困难党员群众,为他们送去米、面、油等生活用品,并与他们亲切交谈,详细询问他们的生活现状和健康状况,特别叮嘱高龄老人要注意保重身体,温暖过冬、幸福过年。

学校党委根据实际情况,责成组织部、离退休工作处和相关基层党组织,为老党员、老干部、困难党员送去慰问金和慰问品,转达党委对他们的关怀和祝福。

(供稿:党委组织部、工会、离退休工作处)