营口职业技术学院开展寒假期间安全大检查

发布时间:2024-01-25 19:38:40设置

依据习近平总书记近期关于学校安全工作的重要批示,党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署及省教育工作会议的相关指示精神,学校领导高度重视。为确保寒假期间校园安全稳定,1月25日下午,副校长张庆带队,安全保卫处、后勤管理处、学生工作部、教务处、舍务服务中心等相关部门组成联合检查组对校园进行了安全大检查。

检查组一行先后实地察看了生活服务中心、学生公寓、食堂、教学楼、实训中心等重点区域,对冬季防火防冻安全、用水用电安全、教室及实训中心管理、学生公寓管理、假期综合值班等相关工作进行了现场指导。

张庆强调各部门要以此次检查为契机,安全工作要常抓不懈、严抓细节,坚持经常性、全覆盖、专业化检查,做好小概率事件的安全隐患排查工作。同时,他指出各部门领导要继续发挥责任担当,坚持党政同责、一岗双责,坚持“第一责任人”意识,坚持正确政绩观;部门内其他工作人员也要齐抓共管、人人有责,在校园安全问题上要态度端正、严肃对待,确保每个环节没有漏洞、不出纰漏、不留死角。

检查结束后,各部门纷纷表示会进一步提高政治站位,强化安全红线意识,深刻认识安全工作的重要性,严格履行安全主体责任和监督责任,做好部门间协调配合,加强假期安全教育和安全巡查,共同努力筑牢校园安全防线,力争为广大师生员工营造安全、有序、和谐的校园环境。

(供稿:安全保卫处 编辑:宣传统战部)