新闻中心

我院思政部教师指导学生参加省大学生思想政治理论课微视频大赛获二等奖

为深入推进高校思想政治理论课教学方式方法改革,提高思想政治理论课教学质量和水平,提升高校思想政治理论课教学的吸引力和感染力,经省委高校工委、省教育厅审核批准,辽宁大学生在线联盟于去年底举办了全省大学生思想政治理论课微视频大赛。此次比赛学院领导高度重视,并得到了教务处、各系部的大力支持。思政部程毅、孙鹤嘉两位老师带领学生积极参与、认真指导、精心准备及时上交作品。
近期,辽宁大学生在线联盟公布了比赛结果。在全省519部参评作品中,思政部程毅老师指导的信息工程系鞠双锦、李宦霖、陈依丹,电子系杨峻锋等四名学生创作的作品《大学时代的爱情》获得二等奖;思政部孙鹤嘉老师指导的建筑工程系史丽鸿、郝鹏艳、徐鑫悦、徐赛等四名同学创作的《爱国主义》、机电工程系王壮、陈佳宝、徐海洋、李浩等四名同学创作的《神仙的道德修养》、信息工程系王敏、康婷婷、李春娥、李鑫淼等四名同学创作的《人生如荼 行走在路上》三组作品获得三等奖。
本次比赛进一步扩大了我院在省内职业院校中的影响力,同时也激发了学生学习思政课的热情,对推动我院思政课教学改革,提高思政课的教学针对性、实效性都起到了促进作用。