大学生人格发展社团“人际沟通”素质拓展活动顺利举办

2016年6月21日,学院思政部大学生人格发展社团举办了以“人际沟通你与我”为主题的大学生素质拓展活动,近30多名会员同学参加了此次活动。本次活动的目的是让大学生通过活动的方式亲身体验到人际之间正确、有效沟通的乐趣,体会到非语言沟通的魅力,培养学生们有效、积极人际沟通的基本能力。
当日下午三点,会员们怀着轻松、好奇的心情到达学院7号楼活动中心。在社团指导教师杨璐老师的组织下,王伟老师的指导下分别进行了我是谁、解开手链、害你在心口难开和沉默画圆四项活动。活动过程中,会员们时而安静思考,时而灵敏活动,时而激烈探讨,在参与过程中各显神通。从头至尾,同学们都满怀热情,笑声连连。活动结束后,大家仍然显得意犹未尽。
“人际沟通你与我”是大学生人格发展社团所展开的精英训练营系列活动之一。本次活动内容针对在校大学生人际沟通存在的实际问题设计策划,得到了广大师生的一致好评。通过此次活动,同学们不但在学习之余认识新朋友,愉悦心情。更加深了大家对正确有效人际沟通的理解,从而积极思考,努力成为一名掌握正确沟通方法和意识的积极、健康的大学生。