您现在的位置:主页 > 院系设置 > 电气电子工程系 > 图片新闻 >
电气电子工程系开展“慰问光荣院,关爱老军人”学雷锋活动
浏览次数:
为了弘扬中华民族传统美德,进一步倡导全心全意为人民服务的雷锋精神,培养同学们无私奉献、乐于助人的品质。营口职业技术学院电气电子工程系50余名师生代表,于2016年3月16日到营口市光荣院为新中国的解放事业做出巨大贡献的老红军老战士慰问演出,为他们送去新鲜的水果并且奉献精彩的文艺节目。

当天下午13:30分同学们怀着感恩的心来到市光荣院,他们的到来使原本静寂的光荣院充满了欢声笑语。同学们为老人们分发水果等慰问品,陪老人聊天。同学们和老人们亲切交谈时,认真倾听老人们讲述着当年艰苦的战斗和可歌可泣的事迹,令同学们知道了今天的幸福多么的来之不易。

一首高昂的《精忠报国》激发了大家的爱国之情,接下来小品,街舞,相声将演出推向高潮,接近尾声的一首诗朗诵,听后更是让在场所有人觉得这些老红军老战士不仅是光荣的、伟大的,更是可爱的,可敬的,最后一首歌曲《父亲》更是让每一位老红军眼眶湿润。

出结束后,同学们在市光荣院的工作人员的引导下,扶着依依不舍的老人们回到宿舍休息。随后,在工作人员的带领下同学们参观了老人们日常活动的场所,例如图书室、活动室、生态园、光荣室等等。当同学们挥手告别时,老人们拉着同学们的手嘱咐他们有空多过来坐坐。就这样,同学们依依不舍的离开了光荣院。

通过此次慰问光荣院活动,使同学们受益非浅,他们懂得了怎样去对待生活,怎样去对待生命,怎样对待他人;为人民服务是当代大学生的宗旨,雷锋是他们行动的楷模,而雷锋精神就是他们毕生的信念。